«Беспрецедентное нарушение прав Амирова С.Д. происходит в настоящее время в ИК-6 УФСИН»

Беспрецедентное нарушение прав Амирова С.Д. происходит в настоящее время в ИК-6 УФСИН по Оренбургской области.
Решением ЕСПЧ от 17.10.2017 года признано нарушение ст.3 Конвенции в части создания ненадлежащих условий в ИК-6 для парализованного инвалида 1 группы, колясочника Амирова С.Д., сравнимых с пытками, жестоким и унижающим человеческое достоинство обращением и наказанием.

Вместо исправления недостатков и создания условий для содержания парализованного инвалида 1 группы в ИК-6, сотрудники колонии понуждают Амирова С.Д. сообщить руководству ФСИН России о превращении колонии в лечебное учреждение, способное содержать его в хороших условиях и оказывать необходимую помощь.

11.01.2018 года в 14 часов 30 минут к Амирову С.Д. обратился дежурный инспектор ИК-6 поста №13 отряда №7, представившийся именем Ербол, действовавший, с его слов, по указанию руководителя отдела безопасности ИК-6. Сотрудник по имени Ербол потребовал, чтобы Амиров С.Д. написал письменное заявление на имя начальника УФСИН по Оренбургской области Поршина С.В. в котором сообщил бы об отсутствии претензий к администрации ИК-6 в части условий его содержания в данном учреждении.

Сотрудник по имени Ербол еще раз обратил внимание Амирова С.Д. на то, что составление вышеуказанного заявления, с заведомым для него несоответствующим действительности содержанием, является указанием руководства отдела безопасности ИК-6 и Амиров С.Д. должен подчиниться ему.

Амиров С.Д. составил заявление, однако в нем изложил все недостатки, которые имеются в ИК-6 и передал его сотруднику по имени Ербол.
В 15 часов 15 минут к Амирову С.Д. в очередной раз подошел Ербол и потребовал подписать заранее подготовленный кем-то текст, содержащий сведения об отсутствии претензий у Амирова С.Д. к администрации ИК-6.
Амиров С.Д. отказался подписывать заявление, содержащее несоответствующие действительности сведения.

В 15 часов 45 минут к Амирову С.Д. пришел заместитель начальника отдела безопасности ИК-6 Андреев Андрей Владимирович. Он также начал требовать от Амирова С.Д. написания заявления начальнику УФСИН по Оренбургской области Поршину С.В. в котором он должен сообщить об отсутствии претензий к содержанию в ИК-6. При этом он угрожал, что в случае неповиновения, условия для Амирова С.Д. будут еще хуже, чем сейчас.

Амиров С.Д. в очередной раз отказался выполнять указанное незаконное требование.
После этого, в отношении Амирова С.Д. начались фактически репрессии.
17.01.2018 года в 13.15 Андреев А.В. без объяснения причин изъял у Амирова С.Д. диетические продукты, которые ему необходимы в связи с заболеванием сахарный диабет.
18.01.2018 года в 14.30 минут сотрудники ИК-6 в очередной раз изъяли, теперь уже полностью все продукты, имеющиеся у Амирова С.Д..

Сотрудники ИК-6 оставили инвалида 1 группы, парализованного человека с заболеванием сахарный диабет, без необходимых ему продуктов питания, рекомендованных врачами ФСИН России, оказывая тем самым давление для подписания заявления с несоответствующими действительности сведениями.

Проводя незаконное изъятие имеющихся продуктов 18.01.2017 года, сотрудники ИК-6 спровоцировали гипертонический криз у Амирова С.Д. с артериальным давлением 200/100, что зафиксировано сотрудниками медицинской части.

19.01.2018 года в 8 часов 58 минут, Андреев А.В., осознавая, что состояние здоровья Амирова С.Д. еще не восстановилось от гипертонического криза, случившегося 18.01.2018 года, пришел в камеру к Амирову С.Д. и с целью придания видимости законности своих противоправных действий, начал требовать от него подписания акта изъятия продуктов питания и получения объяснения от Амирова С.Д. «задним числом», то есть 17.01.2018 года.

В связи с неоднократными угрозами Андреева А.В. у Амирова С.Д. в очередной раз поднялось артериальное давление до 220/110, в результате чего срочно были вызваны врачи.
Андреев А.В. и иные сотрудники ИК-6, у которых неподчинение Амирова С.Д. их незаконным требованиям вызывает гнев, продолжают создавать невыносимые условия для Амирова С.Д. в условиях ИК-6 изымая у Амирова С.Д. необходимые ему продукты питания и вещи, хранение которых ему разрешено руководством ИК-6 и врачами.

По данному поводу направлены многочисленные жалобы в Генеральную прокуратуру РФ, ФСИН РФ, УФСИН по Оренбургской области, Министерство юстиции России и в правоохранительные органы.
Убеждены, что творящееся беззаконие в ИК-6 прекратится в ближайшее время и виновные лица будут привлечены к ответственности.

Владимир Постанюк

Источник