Блэкаут Магомедсалама Магомедова

Заместителю руководителя администрации президента отключили свет за 700 тыс рублей долга.

Дом экс-главы Дагестана заместителя руководителя администрации президента Российской Федерации Магомедсалама Магомедова отключили от электричества из-за задолженности в 700 тыс рублей, сообщает «Регион online». Энергетики обесточили жилище чиновника еще 14 февраля.

Обстоятельства, из-за которых скопилась такая серьезная сумма, не раскрываются. Вероятно, по счетам за электричество просто не было уплачено много лет подряд. При этом в Дагестане начали борьбу с задолженностью за потребляемые ресурсы. Проверяющие органы начали с посещения самых крупных должников.

Магомедсалам Магомедов с 2010 по 2013 годы возглавлял Дагестан. С 2013 года работает заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации.

Как сообщало агентство «Руспрес», интересы Магомедова в Дагестане связывают с крупнейшим в регионе заводом безалкогольных напитков «Денеб» и предприятием «Махачкалахлебопродукт», которые возглавляли его родные браться Магомед и Гаджимурад Магомедовы (последний погиб в авиакатастрофе в 2010 году). В том же году «Денеб» получил кредит в 400 млн рублей от Россельхозбанка, глава дагестанского отделения которого Гитиномагомед Гаджимагомедов по кличке «Велюр» сейчас скрывается от следоватлей, проверяющих, каким образом в банке накопилась кредиторская задолженность на сумму 30 миллиардов рублей.