Делу о похищении Ибрагима Казибекова на 7.02.2019

7 февраля, в Верховном суде Дагестана проходят прения по делу о похищении бывшего министра строительства РД Ибрагима Казибекова.

На скамье подсудимых начальник охраны бывшего главы республики Дагестан Рамазана Абдулатипова Магомед Омаров и его родственник Яхья Алискантов. Они обвиняются в организации похищения Казибекова в июле 2017 года.

Представитель прокуратуры РД просит суд приговорить Магомеда Омарова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу 400 тысяч рублей, а Яхью Алискантова — к 17 годам лишения свободы строгого режима и штрафу 350 тысяч рублей.

Гособвинитель заявил, что вина Омарова и Алискантова полностью доказана, указав на показания Залкепа Алискантова, осуждённого в апреле 2018 года за похищение Казибекова, на показания свидетелей — сотрудников правоохранительных органов и участников инсценировки похищения, Хабиба Азизова, Шамиля Богатырёва и др.

Защита отметила, что гособвинитель в ходе прений не дал ни одной оценки, ни опровержения тому, что озвучивалось адвокатами.