Обращение джамаата села Ботлих к муфтию Дагестана

УВАЖАЕМЫЙ МУФТИЙ!

Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммад (С.А.В.) его Пророк!

Нет в Дагестане и другого муфтия, кроме Вас!

Также нет и не может быть в Ботлихе другого Имама, кроме одного, избранного Ботлихским Джамаатом, в которого мы – ботлихцы верим и чтим!

Но, к сожалению, в Ботлих от имени Муфтията приезжают Алимы и без ведома Ботлихского Имама – Запира, а также Джамаата села, проворачивают какие-то сомнительные дела: самопроизвольно назначают имамов (якобы мечети) в микрорайоне, когда хотят меняют их, нарушая все каноны Ислама, в первую очередь, проявляя неуважение к местному Джамаату, что категорично запрещено в Исламе, а также среди братьев-мусульман, самопроизвольно отменяют Рузнама (расписание азанов), тем самым, демонстрируя, что молебная комната на территории Ботлихской райбольницы (территория ХIарима), разрешенная Ботлихским Джамаатом для больных, якобы считается мечетью, проводят там мажлисы без ведома ботлихского Имама и Джамаата, ведут сбор денежных средств у населения. Ботлихский Джамаат узнаёт из жалоб жителей: каким настойчивым образом (под давлением) ведут они эти мероприятия.

УВАЖАЕМЫЙ МУФТИЙ!

За всё время существования Ботлиха, мы научились терпению и смирению к братьям по вере. Но мы не хотим, чтобы наше терпение принималось за глупость и трусость, поэтому мы обращаемся к Вам, как к Муфтию Дагестана, как старшему брату по вере и считаем, что Вы один – Муфтий Дагестана  и двух Муфтиев в Дагестане быть не может.

Мы, Джамаат с.Ботлих настоятельно просим Вас вмешаться и решить эти вопросы, потому что ни Магьди-Хаджи Абидов, ни Муххамад-Хаджи Мангуев, никто кроме обещаний, не приняли никаких действий.

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:

Имам села Ботлих является главным на всей территории с.Ботлих, в том числе и в микрорайоне.

Главной мечетью является Центральная Джума-мечеть на территории старого Ботлиха, другие мечети (Авал-мечети) являются подчиненными Центральной Джума-мечети и Будунов в этих мечетях назначает Имам Джума-мечети (Запир).

Молебная комната на территории Ботлихской райбольницы не является мечетью и там не может быть назначен Дибир, а будет только смотрящий за чистотой (завхоз).

В селе Ботлих (в том числе и в микрорайоне) РУЗНАМА (расписание азанов) будет действовать только та, которая действует в данное время в Ботлихской Центральной Джума-мечети.

Все представители Муфтията и другие Алимы или организации связанные с Муфтиятом, в первую очередь, посещают Имама с.Ботлих и Джамаат Ботлиха и все вопросы в Ботлихе решают только с разрешения Джамаата с,Ботлих. (Это надо озвучить представителям Муфтията по Ботлихскому телевидению и опубликовать в газете «Ассалам».

С уважением,

Джамаат села Ботлих

 

http://botlih.ru/obrashenie-dzhamata-sela-botlih-k-muftiyu-dagestana.html