Шакро вернул титул Ахмеду Сутулому

Из СИЗО №3 Москвы, более известном как «Пресня», к месту дальнейшего отбытия наказания этапирован лидер российского воровского мира, 65-летний вор «в законе» Захарий Калашов, он же Шакро Молодой, осужденный в марте прошлого года к 9 годам 10 месяцам лишения свободы за вымогательство. По предварительным данным, Шакро ушел в южном направлении, что с высокой долей вероятности означает, что его отсидка будет протекать на широтах с теплым климатом. Примечательно, что в колониях Южного и Северо-Кавказскогофедеральных округов в настоящее время не содержится ни одного вора «в законе».

По нашим данным, одним из последних значимых решений Шакро перед убытием на этап стало возвращение воровских полномочий скандально известному 45-летнему ингушскому вору «в законе» Ахмеду Евлоеву, он же Сутулый, не признанному в августе прошлого года «смотрящим» за СИЗО №5 г. Каширы Русланом Абазинцем, который руководствовался указаниями воров: Егора Уфимского, Гии Свердловского, Геворика Нефтекамского и Тенго Питерского.

Напомним, специально для урегулирования своего вопроса с Шакро в октябре прошлого года Ахмед был переведен на «Пресню». По нашим данным, перед Шакро за Сутулого ходатайствовали покровительствующие ему лидеры «сухумского» воровского клана: Мераб Джангвеладзе и Мераб Бахия. По слухам, в ответ на их просьбу Шакро спросил: «что вы в нем увидели воровского?». Однако по конъюнктурным соображениям возражать не стал, но потянул со своим вердиктом без малого четыре месяца.

Тем не менее, чтобы не настраивать против себя воров, не признающих Евлоева, Шакро нашел компромиссное решение, что окончательно судьбу Ахмеда воры решат после его освобождения, до которого он будет сидеть вором. Вероятнее всего, благосклонность Шакро к Сутулому рассчитана на ответную поддержку не только «сухумцев», но и вайнахского землячества, позиции которого в местах лишения свободы крепнут год от года.