Шамиль Хадулаев обсудил с Магомедом Даудовым вопрос по границам

Общественник Шамиль Хадулаев провел телефонный разговор с главой парламента Чечни Магомедом Даудовым, в ходе которого были обсуждены ряд вопросов, которые в последнее время вызвали споры в Дагестане.

Как отметил РИА «Дербент» Хадулаев, часть территории Кизлярского района Дагестана оказалась на территории Чечни из-за нерасторопности дагестанской стороны – чеченская сторона 5 месяцев ждала действий с дагестанской стороны, но так и не дождалась. Поэтому они закадастрировали эти земли.

«А что делать, если с нами никто не хочет общаться», — заявил в телефонном разговоре Магомед Даудов.
«Если это ваша земля, покажите документы, сядем, обсудим, администрация Кизлярского района никаких документов не показала», — приводит слова Даудова Шамиль Хадулаев.

Магомед Даудов также сказал о готовности чеченской стороны приехать в любой момент и обсудить со всеми документами все спорные вопросы.

Комментируя заявление, которое появилось на сайте Народного Собрания Дагестана по вопросу кадастрирования чечено-дагестанской границы и которое через некоторое время было удалено, Даудов отметил:
«Зачем писать письма, мы же соседи. Можно позвонить, сесть и поговорить».

Чеченская сторона также выразила готовность обсудить спорные моменты с 160 га земли в Гумбетовском районе Дагестана.

Как отметил Шамиль Хадулаев, позиция чеченской стороны заключается в следующем — «Мы готовы в любой момент встретиться и обсудить«.


Хадулаев ШамильРасул Шарипов: Шамиль,Асалам Алейкум,брат.Мне интересно одно-в качестве кого,кто уполномочил и от какого ведомства ты ведешь переговоры с чеченской стороной? С Даудовым с дагестанской стороны должен разговаривать равный ему по рангу Глава парламента Хизри Шихсаидов.Я просто не понимаю твою роль, объясни нам крестьянам,пожалуйста.

Шамиль Хадулаев: Я Председатель Координационного совета НКО РД и по такой важной теме могу вести разговор с любой заинтересованной стороной,для того,что бы довести до общества то,что оно хочет знать!

 

 


С сайта Народного собрания Республики Дагестан не только удалили заявление с громким заголовком «О недопустимости одностороннего определения границ», но видимо еще решили и извиниться перед соседями, а именно перед председателем парламента ЧР Магомедом Даудовым.

Для выполнения этой функции в качестве «расходного материала» был выбран Шамиль Хадулаев. В случай неудачи можно свалить на горе-общественника.

Хадулаев хоть и говорит, что он позвонил Даудову по своей личной инициативе, но это далеко не правда. Хадулаев сам не позвонил бы Даудову, тем более зная как в Чечне относятся к его любви к «вождю».

На самом деле мы полагаем инициатива с звонком исходила с площади. Похожей точки зрения придерживаются и некоторые опрошенные нами журналисты и общественники.

Хадулаеву стоило бы извлечь урок из прошлой ситуации когда он решил «продать» общественников в угоду чиновникам. В этот раз ощущение, что он решил сдать дагестанских чиновников сдать более сильному покровителю в личных интересах.

Что-то нам говорит, что он возможно сдал и общественников и активистов председателю парламента ЧР Даудову. Причем с явками и паролями.

https://t.me/askrasul/3644