«Вор в законе» Виталик Махачкалинский госпитализирован

«Вор в законе» Виталий Изгилов, более известный в тематических кругах как Виталик Махачкалинский и Зверь, госпитализрован.

По имеющимся данным, причиной госпитализации «законника» стало обострение хронического заболевания. В связи с этим он был вынужден обратиться к специалистам. По данным источника, «вора в законе» в медицинское учреждение сопровождало большое количество охранников.

В начале января Виталий Изгилов в «профилактических целях» был задержан в Москве.

Вор в законе Виталий Изгилов (Виталик Махачкалинский)

Вор в законе Виталий Изгилов (Виталик Махачкалинский)

Бывший лидер «Видновской» ОПГ и в середине 2000-х один из ближайших соратников Шакро Молодого Виталий Изгилов стал весьма заметной фигурой после задержания силовиками Испании во время операции «Оса» в 2005 году по подозрению в легализации преступных средств.

Вскоре, однако, он был выпущен под залог. Однако спустя три года в ходе громкой операции «Тройка» снова арестован, после чего Изгилову было предъявлено обвинение в отмывании денег.

Согласно оперативным данным европейских силовиков, Изгилов был одним из ключевых звеньев в сложном механизме «испанской прачечной», свои интересы в которой были у таких влиятельных «законников», как Дед Хасан, Шакро Молодой, Тюрик и Таро.

Отсидев в испанских тюрьмах 3,5 года и оставив королевству конфискованное имущество (элитные автомобили и недвижимость) на сумму не менее 700 тысяч евро, Виталик Махачкалинский в октябре 2015 года был выдворен в Россию, где его встретили сотрудники ГУУР МВД РФ и первым делом провели с ним «профилактическую беседу». Спустя неделю встреча повторилась — уголовный розыск нашел Изгилова в день его рождения в столичном ресторане «Азербайджан». Там же задержали «законников» Романа Ломтадзе (Мусуса) и Шалву Хучуа (Роко), хоть и Зверь, и Мусуса с Роко отрицали, что участвовали в одном и том же мероприятии.