«Воры в законе» Таро и Ахмед Шалинский способны перекроить криминальный мир

«Росбалт» отмечает, что Тариел Ониани, срок заключения которого заканчивается в этом году, пожелает стать «вором в законе № 1». А молодой и амбициозный Ахмед Домбаев имеет все шансы «подвинуть» в рыночном бизнесе позиции азербайджанских «законников» — убитого в 2016-м Ровшана Джаниева, клан которого по-прежнему «крышует» ряд рынков в московском регионе, а также Вахида Сулейманова, Надира Салифова. В связи с этим, вторую половину 2018 года ждут масштабные сходки и ожесточенные «разборки».

Ахмед Домбаев (Шалинский)

Ахмед Домбаев (Шалинский)

Тариэл Ониани, несмотря на то что уже почти 10 лет находится в заключении, продолжает оставаться одним из самых влиятельных «воров в законе».

Что касается других «заговорщиков», то сейчас из них «на коне» только самый близкий друг Таро Мераб Джангвеладзе.

Тариел Ониани должен выйти на свободу в начале лета 2019 года, однако его российский паспорт был признан недействительным и Таро уже объявили, что его сразу вышлют из РФ. Ониани уже давно объявлен в розыск Испанией за отмывание денег и организацию преступного сообщества, ему светит перекочевать из российской тюрьмы в испанскую. Однако поговаривают, что старания Мераба Джангеладзе не прошли даром. Дальнейшие возможные действия  Ониани тоже предугадать не сложно. Сам он останется за границей, где будет формировать весьма мощный «фронт». В частности, в коалицию с ним может вступить и Надир Салифов (Лоту Гули). И, конечно, Таро постарается отправить в Россию как можно большее количество представителей своего клана. Пока Таро находится за решеткой, они в РФ не объявляются: чревато для здоровья и свободы. Но, имея за спиной столь влиятельную фигуру, непременно опять потянутся в Россию. Если все планы Ониани осуществятся, он вполне может занять место «вора в законе № 1».

Понятно, что подобные процессы будут сопровождать большим количеством «разборок» (находящиеся в РФ «законники» крайне не обрадуются эмиссарам Таро). Однако гораздо больше «разборок» может последовать после освобождения другого «вора в законе»,  Ахмеда Домбаева. На воле его готовились встречать еще осенью 2018 года, но не сложилось. Шалинскому пришлось отсиживать весь срок, стены тюрьмы он покинет весной 2019 года.

На этого «законника» делают большую ставку как в Чечне, так и отдельные представители «воровского мира». Предполагается, что он может стать не только чеченским «вором в законе № 1».